从严从细自加压 阿拉善公安深推教育整顿不松懈

全国公安机关“坚持政治建警 全面从严治警”教育整顿开展两个月以来,阿拉善盟公安局党委着力聚焦队伍突出问题,以自我革命的勇气和整风的精神,高标准、严要求,从政治建设、纪律建设、作风建设、制度建设上真抓实干,力求实效。

 教育整顿活动中,盟公安局党委坚持以上率下,各旗区公安(分)局、各警种高度重视、闻令而动,内化于心、外化于行,纪律作风和精神面貌焕然一新。

精神!警容风纪整齐划一

全警上下严格执行着装规定,做到规范佩戴警衔和警用标志,保持警服干净整洁,无警便混穿,披衣、敞怀、挽袖、卷裤腿等情况出现,警容风纪更加规范严整。

严谨!出操上班规范守时

盟公安局机关全体人员除公出、请假等情况,每天早晨全体接受人事训练科早操点名,由教官监督指导做广播体操。目前,出操率及做操规范程度均大幅提升。

清爽!内务管理不留死角

从环境卫生、办公秩序、物品摆放等方面提升内务质量,促进全警上下日常习惯养成,共同打造窗明几净、整洁舒适的内务标准。办公更加高效、管理更加规范。

实干!会风会纪严肃高效

结合当前部门工作任务重、警力数量少的实际情况,盟公安局积极探索高效便捷的办公模式。部门领导以上率下,精炼会议内容,优化会议流程,以解决实际问题为导向,应对全新工作任务。

阿拉善盟公安局各部门、各警种群策群力、众志成城,各旗区公安(分)局、各乡镇所队因地制宜、因事施策,向业务能力要警力,向纪律作风要动力,结合全警实战大练兵,深挖内潜、迎难而上,在整顿中强练兵,在练兵中强学习,边整顿边学习,以整顿促练兵,扎实践行“四个第一”,全力做好“两个屏障”忠诚卫士。

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注