内蒙古阿拉善检查小作坊 责令改正13家,责令停产1家,1家被立案

2020年6月至9月,阿拉善盟市场监管局开展了食品加工小作坊专项整治工作。本次专项整治坚持“全面覆盖、分类处置、堵疏结合、标本兼治”和“提升一批、规范一批、淘汰一批”的原则,全面清理整治无证生产加工等违法行为,切实消除食品安全监管盲区死角,严惩重处非法生产加工食品的“黑工厂、黑作坊、黑窝点”,进一步解决小作坊“脏、乱、差”和无证照经营等问题,规范生产加工行为,提高小作坊食品质量安全水平,坚决守住不发生源发性、系统性、区域性重大食品安全问题的底线,并积极推动小作坊向保留民族化、传统化、特色化发展,减少并淘汰落后、低质量小作坊,推动人民群众食品消费向高质量发展。

此次专项整治共检查小作坊244家,全部办理《内蒙古自治区食品生产加工小作坊登记证》,实现小作坊100%登记,实施动态管理。检查累计出动685余人次,责令改正13家,责令停产1家,对1家不符合食品生产安全的小作坊立案,罚款5000元。同时,组织小作坊送检145批次,快速检测120批次,监督抽检50批次,检验全部合格。

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注