阿拉善机场完成导航设备校飞工作

16小时57分钟,一个创造阿拉善机场校飞史用时最少的记录,9月21日至9月26日阿拉善机场完成了三旗机场机场导航设备的定期校验飞行工作,所有校验飞行科目全部通过并取得了中国民航飞行校验中心的合格报告。

为了保证此次校验飞行顺利进行,阿拉善机场按照民航局《关于在全行业开展飞行校验专项督查工作的通知》要求,结合《机场公司飞行校验工作保障方案》,提前组织各保障部门召开协调会,各部门高度重视、做足准备、精心组织,协同合作。校验飞行前,通信导航队还结合历次校验飞行经验,对设施和设备进行桌面模拟校验演练,熟悉校验飞行流程,针对校验过程中出现的各种情况制定详细的应对方案,确保在校验过程中操作熟练、准确。管制室设立校验飞行专职管制席,加强与空军、区调、气象部门沟通,精心安排校验飞行时段,确定校验程序,合理调配指挥,在确保航班正常飞行的同时,努力为校验飞行工作创造条件,保证校验飞行工作顺利进行。

在校验飞行过程中,各部门密切配合,有条不紊的做好各项工作,三旗机场6名通导员精密配合,6天辗转三个机场及时调整5套导航设备,减少校验飞行时间近4小时,节省了费用近11万元,创造了阿拉善机场校飞史上用时最短、费用最低的记录。最终飞行校验中心顺利完成阿拉善左旗机场仪表着陆系统、全向信标及测距仪、灯光系统,阿拉善右旗、额济纳旗机场全向信标及测距仪的定期飞行校验工作。校验飞行结束后,航务保障部各部室对数据进行了及时收集及总结,为下一次的校验飞行工作提供参考依据。

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注