阿拉善盟开展“统计法进党校”活动

为进一步深入贯彻落实中央防范和惩治统计造假弄虚作假工作,在盟委、行署、盟委组织部、盟委党校、盟统计局的大力推动下,10月16日,阿拉善盟开展2020年度“统计法进党校”。盟统计局党组成员、副局长黄庭国同志应邀到盟委党校为全盟第26期中青年干部培训班专题讲授《统计法律法规解读》。

专题讲座以当前统计工作面临的形势为开篇,从统计相关概念、统计法相关内容、统计法定职责和职权、坚守统计法律底线、统计法律责任和统计违法案例六个方面深入浅出的为中青班的学员们解读了统计法律法规,并就刚刚结束的国家统计督察和正在开展的第七次全国人口普查工作等关注度较高的问题作了重点讲解。

专题培训主要从“当前统计法治形势、统计法律制度、统计法定职责和职权、统计法律底线、统计法律责任”等方面对参训人员进行了解读。各位学员纷纷表示对统计法律法规有了更进一步的了解,受益匪浅。

统计法进党校是盟统计局深入贯彻落实中央《意见》《办法》《规定》、统计法及相关统计知识纳入各级党校、行政学院、干部学院主体教学内容的具体行动,有利于提高各级领导干部的统计法律意识,为营造良好的统计工作环境、进一步做好防范和惩治统计造假弄虚作假工作,提高统计数据质量奠定了坚实的基础。

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注